입맛을 사로잡는 천일염의 변신 레시피!
음식에 간을 해 맛을 더하고, 식재료를 생생하게 보관하는 데도 큰 역할을 천일염! 천일염에 다양한 향신료를 더하면 음식의 맛을더욱 특별하게 만들 수 있는데요, 오늘은 천일염을 활용한 만능소금 만들기 레시피를 소개해 드리겠습니다.
1. 레몬소금 만들기
레몬소금은 생선이나 해산물 요리의 밑간, 샐러드드레싱 간 맞춤용으로 사용할 수 있는데요, 재료는 천일염 5큰술, 레몬제스트 3큰술, 흰 후춧가루 약간이 필요합니다.
레몬소금 만드는 방법은 먼저 천일염에 레몬제스트와 흰 후춧가루를 섞어 밀폐용기에 넣어둔 다음 살살 흔들어가며 향이 배어드는 2~3일 후부터 먹기 시작하면 됩니다.
2. 매운소금 만들기
매운소금은 육류 및 생선 요리의 밑간, 매콤한 맛을 원하는 요리에 포인트 간 맞춤용으로 사용하면 좋은데요, 재료는 천일염 5큰술, 고운 고춧가루 2작은술, 카이엔페퍼 분말 1작은술, 흰 후춧가루 약간이 필요합니다.
매운소금 만드는 방법은 준비한 재료들을 고루 섞어 하룻밤 지난 뒤부터 먹기 시작하면 됩니다.
3. 후추소금 만들기
후추소금은 모든 요리의 밑간, 간 맞춤용으로 사용할 수 있는데요, 재료는 천일염 5큰술, 마늘가루 2작은술, 통후추를 굵게 간 후춧가루 1작은술, 흰 후춧가루 약간이 필요합니다.
후추소금 만드는 방법은 재료들을 고루 섞어 하룻밤이 지난 후부터 먹기 시작하면 됩니다.
4. 허브소금 만들기
허브소금은 육류 요리의 밑간을 하거나, 드레싱의 간 맞춤용으로 사용할 수 있는데요, 재료는 천일염 5큰술, 굵게 다진 로즈메리 2큰술, 후춧가루 또는 흰 후춧가루 약간이 필요합니다.
허브소금 만드는 방법은 먼저 천일염에 굵게 다진 로즈메리와 후춧가루, 흰 후춧가루를 섞어 밀폐용기에 넣어준 후, 2~3일간 살살 흔들어가며 보관해두고 향이 배어들 때부터 먹기 시작합니다.
5. 마늘소금 만들기
마늘소금은 모든 요리의 밑간이나 간을 맞출 때 사용할 수 있는데요, 재료는 천일염 3큰술, 굵게 다진 마늘 2큰술, 마늘가루 1작은술, 흰 후춧가루 약간이 필요합니다.
마늘소금 만드는 방법은 먼저 천일염에 굵게 다진 마늘과 마늘가루, 흰 후춧가루를 섞어 밀폐용기에 넣은 후 살살 흔들어가며 섞어주고 향이 배어드는 2~3일 후부터 먹기 시작하면 됩니다.
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