국산천일염 활용팁으로 살림고수 되기!
가정에서 살림을 하다보면 소소하게 불편을 겪는 상황들이 발생하게 되는데요, 오늘은 국산천일염을 활용해 생활 속의 지혜를 발휘할 수 있는 방법들을 소개해 드리려고 합니다.
국산천일염 활용팁 1. 두부 안부스러지는 법
찌개에 두부를 넣고 보글보글 끓이다 보면 쉽게 으깨져 찌개 국물이 탁해지기 일쑤인데요, 이때 국산천일염을 이용하면 두부가 부스러지는 것을 방지할 수 있다는 사실! 두부가 잠길 정도의 물에 소금 한 큰술을 녹인 후 두부를 넣고 15~20분 정도 담갔다가 사용하면 두부에서 수분이 빠져나가 두부가 덜 부스러집니다.
국산천일염 활용팁 2. 소금 굳지 않는 법
음식을 먹을 때 소금을 뿌리려다가 간혹 소금통 속의 소금이 딱딱하게 굳어 있는 경우가 있는데요, 이럴 때 젓가락으로 소금통의 구멍 안을 쑤셔서 사용하기도 하는 등 불편한 점이 많았습니다.
소금이 이렇게 굳기 전, 소금통 속에 미리 쌀알을 넣어두면 소금이 굳는 것을 방지할 수 있는데요, 쌀알이 소금통 내부 표면에 맺히는 습기를 막아주기 때문에 소금이 굳지 않도록 해준다고 합니다. 혹시 소금을 뿌릴 때 쌀알이 같이 나올 까봐 걱정할 수 있는데요, 쌀알이 대개 소금을 뿌리는 구멍보다 크기 때문에 소금을 뿌릴 때 빠져나오지는 않는다고 합니다.
국산천일염 활용팁 3. 프라이팬 코팅 다시 입히는 법
코팅이 벗겨진 프라이팬 때문에 고민이라면 지금부터 알려드리는 방법을 이용해보세요. 먼저 우유를 사용한 방법인데요, 우유를 프라이팬에 부은 다음 2~3분 정도 끓여주고 버린 뒤, 부드러운 수세미로 프라이팬을 닦아주면 됩니다.
또 다른 방법으로는 달걀을 이용한 방법이 있는데요, 달걀을 껍질째 함께 풀어서 살짝 가열된 프라이팬에 소금과 함께 문지르면 코팅이 벗겨진 프라이팬에 다시 코팅을 입힐 수 있습니다.
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