국산 천일염으로 비름나물무침 만들기!
비름나물은 체내에 있는 열을 내리는 효능이 있는데요, 이와 함께 여드름, 주근깨 등 피부미용에도 좋으며 체내 독소 제거하는 데도 효과가 있으며, 피를 맑게 하고 대소변을 원활하게 해줍니다.
단, 비름나물은 찬성질을 가지고 있어 몸이 차고 설사를 자주 하는 체질을 가진 분들은 한 번에 많은 양을 섭취해서는 안 된다는 점 명심해 주세요!
비름나물무침 만들기
비름나물무침을 만들기 위해서는 비름나물과 파, 다진 마늘, 들기름, 고추장 또는 된장, 천일염이 필요한데요, 가장 먼저 비름나물을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
비름나물을 씻을 때는 비름나물의 억센 줄기를 가위로 잘라주는 것이 중요한데요, 손질을 한 후에는 비름나물을 다시 한 번 물에 헹궈주세요.
이제 비름나물을 데칠 차례인데요, 끓는 물에 천일염 1T를 넣어 섞어준 다음 비름나물을 데쳐주세요. 시간은 약 1분간 데쳐주면 됩니다.
데친 비름나물은 흐르는 물에 헹궈줘야 하는데요, 손으로 비름나물의 물기를 짠 다음 풀어준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
볼에 비름나물과 고추장 또는 된장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 들기름 1T, 그리고 국산 천일염 1/3T를 넣어서 골고루 무쳐주면 비름나물무침 완성입니다!
날씨가 더워지면서 입맛을 잃기 쉬운데요, 천일염으로 무친 향긋한 비름나물무침으로 잃어버린 입맛도 되찮고 면역력에 좋은 미네랄도 섭취해 보세요!
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