국산 천일염으로 양파소금 만들기!
얼마 전 소금박람회에서 직접 마늘소금을 만들어봤는데요, 간단하면서도 마늘향이 솔솔 나는 게 요리할 때 마늘 성분까지 담긴 소금을 써보니 너무 괜찮더라구요, 그래서 이번에 직접 양파소금을 홈메이드로 만들어봤어요.
우선 양파를 준비해주세요. 저는 자색양파로 만들어봤는데요, 먼저 잘게 다져주시면 된답니다.
그리고 냄비에 넣고,
물을 소량 넣고 끓여주세요. 만약에 집에 양파즙이 있다면 이런 과정 없이 즙에 소금을 넣고 볶아주면 되는데요, 저는 없어서 직접 전 과정을 손수 만들어봤답니다.
한 20~30분 끓여서 이렇게 양파를 푹 익혀주시면 된답니다.
그리고 면보에 푹 익은 양파를 넣고,
쭈욱 짜서 즙을 내주면 된답니다.
홈메이드 양파즙 완성!!!
냄비에 직접 짜서 만든 즙을 넣고,
국산천일염을 넣어주시면 된답니다. 국산 천일염인지 어떻게 확인하냐고요? 천일염이력제 어플을 통해 간단하게 QR 코드를 찍어보면 생산이력을 확인할 수 있답니다.
약불로 해서 타지 않게 저어가며 볶아주시면 된답니다.
다 만들어진 양파소금을 식히는 중인데요, 자색 양파였는데 만들고나니 이런 색으로 되더라고요. 자색일 줄 알았는데 말이죠. ^^
앞으로 요리소금으로 좀 더 감칠맛나고 맛있게 사용해보려고 해요. 양파가 원래 익으면 달달한 맛이 나기 때문에 천연 조미료 역할까지 톡톡히 할 것 같은데요, 건강에 관심이 많으신 분들이라면 국산 천일염으로 여러분도 한 번 만들어 보세요. ^^
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