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생활 속 천일염

국산 천일염으로 레몬소금 만들기!

  

국산 천일염으로 레몬소금 만들기!

 

샐러드를 비롯해 고기요리 등 다양한 요리에 활용되고 있는 레몬소금! 직접 만들어 두면 집에서도 맛있는 요리를 할 수 있답니다.

 

레몬소금 만들기 


레몬소금을 이용해 육류나 생선을 재우면 레몬의 산도로 인해 살이 더욱 탄탄해져 씹는 맛이 좋아지는데요, 이 외에도 채소를 레몬소금에 살짝 절이면 질깃한 섬유질을 풀어줘 아삭한 맛을 살려준답니다.

제 주변에도 이런 레몬소금의 매력에 빠지신 분들이 많은데요, 만드는 법도 어렵지 않으니 한 번 도전해볼까요?

 

레몬소금 만들기

 

레몬소금 만들기 재료 : 레몬2개, 천일염 2스푼, 열탕소독한 밀폐용기

 

레몬소금 만들기 방법은 생각보다 아주 간단한데요, 지금부터 국산 천일염을 이용해 집에서 쉽게 만들 수 있고, 다양하게 활용할 수 있는 레몬소금을 만들어 볼게요.

 

레몬소금 만들기

 

레몬은 깨끗하게 씻어주는 게 관건인데요, 베이킹소다를 이용해서 표면을 박박 문질러 닦아주세요. 이 방법이 가장 많이 이용하는 방법이죠! 1차 세척은 이렇게 베이킹소다로 해주시면 됩니다.

 

  레몬소금 만들기


1차 세척을 마친 레몬은 2차로 뜨거운 물에 살짝 담궈 두었다가 다시 박박 닦아 깨끗하게 세척을 완료해 주세요.

 

레몬소금 만들기

 

레몬 양쪽 꼭지부분은 잘라서 버려주세요.

 

레몬소금 만들기

 

레몬소금을 만들 때 레몬을 자르는 방법은 따로 정해져 있는 게 없으니 요리하기 편하신대로 잘라서 사용하시면 됩니다.

 

레몬소금 만들기


미네랄을 가득 품은 천일염 등장! 미리 열탕 소독해 놓은 용기에 잘라 놓은 레몬을 넣고 천일염 한 스푼을 넣어주세요.

 

레몬소금 만들기

 

천일염에도 급이 있다는 사실, 이제 다들 알고 계시죠? 천일염이력제 앱으로 생산이력을 확인해 믿을 수 있는 천일염을 사용하세요! 소중한 우리 가족의 먹거리니 천일염도 꼼꼼하게 골라서 먹는 게 좋잖아요. ^^

 

레몬소금 만들기

 

혹시 아직까지 천일염 생산이력조회 앱을 설치하지 않으셨나요? 천일염을 구매하기 전에는 반드시 천일염 생산이력조회 앱을 설치하시고 어떤 천일염인지 확인 후 구매하세요!

국산 천일염은 수입소금에 비해 천연미네랄 성분을 훨씬 더 많이 함유하고 있다는 점!
특히 마그네슘의 경우 수입염에 비해 10배 이상 높은 함유량을 가지고 있으니 건강한 천일염을 사용하면 더 좋겠죠?

 

레몬소금 만들기


천일염은 기본적으로 촉촉한 느낌이 있는데요, 마트에서 구매한 일반소금과는 정말 다른 느낌! 그래서 그런지 레몬소금 만들 때도 쏙쏙 흡수되는 게 보였어요.

 

레몬소금 만들기

 

레몬 한 개에 천일염 한 스푼씩 넣고 섞어주세요. 그리고 스푼을 이용해 꾹꾹 눌러주시면 됩니다.

 

레몬소금 만들기

 

꾹꾹 눌러 담은 레몬소금! 이렇게 완성된 레몬소금은 일주일 정도 숙성시킨 후 요리할 때 넣으시면 된답니다!

정말 간단하게 만들었죠? ^^


 

레몬소금 만들기


천일염으로 레몬소금 만들기!


만들기도 간단하지만 생선요리, 육류요리, 샐러드까지 다양하게 활용할 수 있으니 만들어 두시면 좋은 요리소스가 되어줄 거예요.