본문 바로가기

생활 속 천일염

천일염을 솔솔 뿌려 더 달콤한 팝콘아이스크림 만드는법!

천일염을 솔솔 뿌려 더 달콤한 팝콘아이스크림 만드는법!

 

요즘 날씨가 너무 더워서 자꾸 시원한 디저트를 찾게 되는데요, 매일 커피나 음료수만 마시다 보니 질리기도 하고, 물만 마시기는 허전한 날, 더위에 지쳐 당분이 필요할 때 따악 남았던 아슈크림이 생각나더라고요. 

그래서 '아 생각났다!! 국산 천일염도 있겠다, 팝콘아이스크림 만들어 보자! 해서 팝콘아이스크림 만드는법을 이렇게 들고 왔답니다. 


  

재료는 너무 뻔하죠! 천일염이력제로 등록된 국산 천일염! 이 소금은 안전한 먹거리로 검역, 검사, 품질관리까지 마친 아이랍니다. 그리고 남는 아이스크림(저는 31가지 맛의 브랜드 아이스크림을 선택) 캬라멜 팝콘, 이렇게 세 가지면 땡!


 

볼에 먹을만큼 적당히 아이스크림을 퍼 담으면 된답니다. 스푼이 없어서 모양이 예쁘게 안나왔네요.



그리고 아이스크림 위에 팝콘을 이렇게 콕콕 박아주거나 자연스럽게 부어주세요.



팝콘아이스크림 만드는법 어렵지 않아요. 거의 완성이 되어 갑니다!

  


이제 천일염이력제로 따악 등록된 이 국산 천일염을 솔솔 뿌려주세요. 아이가 먹기에도 정말 안심이겠죠? 단맛이 나는 음식에 이렇게 소금을 뿌려주면 단맛을 더욱 극대화시킬 수 있어 더 맛있게 즐길 수 있답니다. ^^


  

완성~! 너무 쉬워서 민망할 정도의 레시피랍니다. 건강한 소금이라서 더욱 만족스러운 디저트!

 


여름날 안심먹거리인 천일염이력제와 함께 건강한 디저트 팝콘아이스크림 만드는법으로 한입하고 행복하세요!