천일염이력제 소금으로 만든 7월제철음식 갈치구이
여러분!! 7월은 갈치가 제철이라는 사실 알고 계신가요?
그래서 오늘은 제철음식 갈치구이를 만들어 보겠습니다! 또, 그냥 소금이 아닌 국산 천일염을 뿌린 갈치조림으로 소개해드릴 거예요.
갈치구이 재료는 갈치 1마리(200g), 천일염 1작은술(3g), 식용유 1작은술(5ml) 니다. 조리시간은 25분으로 설정하고 분량은 2인분 기준으로 조리를 해보겠습니다.
싱싱한 갈치를 고르는 방법은 은분이 벗겨져 있지 않으며 등이 약간 검정색을 띤 것, 은백색의 광택이 있고 흠집 없이 탄력이 있는 갈치가 싱싱한 아이랍니다! 또, 살이 단단한 것으로 악취가 나지 않는 것을 골라야 해요.
이렇게 고른 싱싱한 갈치를 7~8cm 간격으로 토막 낸 후, 흐르는 물에 깨끗이 씻으세요. 그리고 키친타월로 갈치의 물기를 깨끗하게 닦고 2cm간격으로 칼집을 내주세요! 저는 다 손질 된 갈치를 샀어요.
다음으로 손질한 갈치에 천일염을 뿌려주세요.
천일염은 꼭 국산 천일염을 사용해야 한다는 사실 아시죠? 요즘에는 중국산 천일염이 국산 천일염인 것처럼 판매되는 경우가 많기 때문에 꼭 천일염 이력제로 국산 천일염인지 확인하셔야 합니다!
천일염 이력조회 방법을 잠깐 설명해 드리면, 구글 플레이어에 '천일염 이력제'를 검색하고, ‘2015 천일염 이력제 이력조회’ 앱을 설치합니다. 참고로, 안드로이드 스마트폰만 가능하다는 사실! ㅠ_ㅠ
천일염 이력제 앱을 다운로드 받으신 후에 국산 천일염에만 부착되는 천일염 이력제 라벨을 확인하면 되는데요, 천일염 이력제 앱으로 천일염 이력제 라벨에 있는 QR코드를 인식하면 국산 천일염 이력조회 완료!
아주 간단한 과정이니까 천일염 구입하실 때 꼭 천일염 이력제를 확인하고 안전하게 드세요!!
자, 이렇게 천일염 이력제 확인이 완료된 국산 천일염을 손질된 갈치에 골고루 뿌려 준 후에 혹시 모를 비린내를 제거하기 위해 레몬을 슬라이스해서 위에 올려주세요. 천일염이 다 녹으면 레몬을 제거하고 밀가루를 묻혀주면 된답니다.
이렇게 하면 이제 갈치 준비 끝! 7월제철음식 갈치구이의 하이라이트, 노릇노릇하게 굽기를 시작해 볼게요. 팬을 달군 후 식용유를 둘러주세요.
그리고 주인공인 7월제철음식 갈치를 올려서 앞뒤로 노릇노릇~하게 구워주세요!
이렇게 하면 7월제철음식 갈치로 만든 맛있는 갈치구이 완성!! 천일염 이력제로 확인한 국산 천일염을 뿌린 갈치로 만든 갈치구이예요,
무더위 때문에 입맛을 잃기 쉬운 여름, 국산 천일염으로 간을 한 맛있는 갈치구이로 잃어버린 입맛을 되찾아보세요~!
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