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건강한 생활

양파소금을 만들어 볼까요?


보통 양파가 들어간 요리를 할대 껍질은 무조건 버리실텐데요

뭐 그냥 껍데기로만 느껴지니까요. 하지만 양파 껍질에는 건강에 이로운 성분이 많이 있다고 합니다.



<퀘세틴성분>

피를 맑게 하고 혈전을 녹여주는 작용을 하여 고지혈증, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

놀랍게도 양파 껍질 1장에 속 껍질의 8장 함량을 합친 것보다 4배 이상 많이 가지고 있다고 합니다.


<루틴성분>

혈관을 튼튼하게 해준답니다.

                                                                                                 <발췌 : 천기누설 10대 건강식품 2위 양파>

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그럼 이렇게 좋은 양파를 이용한 소금을 만들어볼까요?


우선은 천일염을 준비해주시고, 

스텐레스 팬과 실리콘 볶음주걱을 준비합니다.

(코팅팬은 두번다시 사용하지 못하게 될지도 모릅니다. 또는 흠집난 팬을 사용하게 되면 

금이 흠집을 통해 매개체가 되어 팬의 중금속을 줄줄 나오게 하기 때문에 스텐레스 팬으로 하셔야 합니다.)

1) 천일염을 물로 2번 정도 씻어줍니다.


2) 천일염에 적당한 양의 양파즙을 넣고 약 5분 정도 중간불에 볶아줍니다.


3)수분이 증발하고 난 뒤엔 누룽지 같은 노란 색의 양파소금이 됩니다.


각종 건강식 요리에 좋다고 하니깐 직접 만들어 보시길 권합니다.

양파가 약간 달달하잔해서 그런지 달짝지근한 맛이 납니다.